隐私信息保护政策

本隐私信息保护政策生效日期:2020年8月12日

本隐私信息保护政策版本:2020 V12

引言

上海喜马拉雅科技有限公司及其关联公司(以下称为“喜马拉雅公司”)尊重并保护所有使用喜马拉雅网( www.ximalaya.com )、喜马拉雅 FM移动客户端、喜马拉雅极速版客户端、喜马拉雅车载端、喜马拉雅“轻学堂”(暂定名)以及后续由喜马拉雅公司所有或运营的“喜马拉雅”相关平台(以下称为 “喜马拉雅平台”、 “平台”)服务的用户(以下称为“您”)个人隐私与信息安全。鉴于此,喜马拉雅公司制定本《喜马拉雅个人信息保护政策》(以下称为“本政策”)与您确认关于您在使用喜马拉雅平台服务期间,喜马拉雅公司将收集、存储、使用、披露和保护您的个人信息的相关事宜。

本政策适用于我方平台提供的所有产品和服务。您访问我方平台,使用我方平台提供的服务,及未设独立隐私信息保护政策的我方平台网站、服务器、及/或登陆相关客户端,均适用本隐私信息保护政策。如我们及关联公司的产品或服务中使用了喜马拉雅提供的产品或服务但未设独立隐私政策的,则本政策同样适用于该部分产品或服务。我们及关联公司就其向您提供的产品或服务单独设立有隐私政策的,则相应产品或服务适用相应隐私信息保护政策。

需要特别说明的是,本政策不适用于其他第三方向您提供的服务,第三方向您提供的服务适用其向您说明的隐私信息保护政策。在使用喜马拉雅各项产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,特别是以粗体/粗体下划线标识的条款,您应重点阅读,在确认充分理解并同意后再开始使用。如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过喜马拉雅提供的各种联系方式与我们联系。

第一部分 定义

1. 个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

2. 个人敏感信息:包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行或其他资金账号、财产信息、行踪轨迹、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息。敏感信息在本政策中会做加粗加下划线提示。

3. 个人信息删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。

4. 我方平台:包括喜马拉雅或喜马拉雅关联公司运营的包括但不限于喜马拉雅应用程序(App)、喜马拉雅网站(http://www.ximalaya.com)、喜马拉雅车载应用程序、喜马拉雅开放API/SDK平台、喜马拉雅“轻学堂”平台以及后续由喜马拉雅或喜马拉雅关联公司新开发或运营的其他与喜马拉雅FM相关的网络平台。如我方关联公司的音视频产品或服务中使用了我方平台提供的产品或服务(例如使用喜马拉雅账户登录),但未设独立隐私权政策的,则本政策同样适用于该部分产品或服务。

5. 我方(“我们”):提供互联网音视频内容服务的我方平台经营者,对于喜马拉雅应用程序(App)、喜马拉雅网站(http://www.ximalaya.com)、喜马拉雅车载应用程序、喜马拉雅开放API/SDK平台、喜马拉雅“轻学堂”平台,经营者为上海喜马拉雅科技有限公司(注册地址为:上海市闵行区紫星路588号2幢2062室 )。

6. 我方平台服务:我方基于互联网,以包含我方平台网站、客户端(含APP\APK\SDK\API方式),进行内容分发、信息网络传播、互联网音视频业务等方式在内的各种形态(包括未来技术发展出现的新的服务形态)向您提供的各项服务。

7. 我方平台规则:包括在所有我方平台网站内已经发布及后续发布的全部规则、用户服务协议、解读、公告、其他内容以及各平台在频道、活动页面、帮助中心发布的各类规则、实施细则、产品说明、公告及各形式的平台规范。

第二部分 隐私权政策

本隐私权政策部分将帮助您了解以下内容:

隐私权政策

提示条款

第一部分 定义

第二部分 隐私权政策

一、喜马拉雅公司如何收集您的个人信息

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

三、喜马拉雅公司如何使用、转移、披露您的个人信息

四、喜马拉雅公司如何存储信息

五、喜马拉雅公司如何保护您的个人信息安全

六、未成年人保护

七、您如何管理您的信息

八、个人信息保护政策的修订

九、如何联系我们

请您在使用喜马拉雅及其关联公司所有平台和/或服务前,完整阅读并透彻理解本政策,在您充分理解并同意后使用喜马拉雅平台及服务。如果您不同意本政策的任何内容,您应立即停止使用喜马拉雅公司的平台和/或服务。当您使用喜马拉雅及其关联公司任一平台和/或服务时,则表示您同意且完全理解本个人信息保护政策的全部内容。

需要特别说明的是,本政策仅针对于喜马拉雅公司的行为,若您是通过喜马拉雅开放API/SDK接口在第三方平台或渠道收听或购买平台的节目内容的,第三方行为的约束以其平台公示的相关政策或您与第三方平台签署的相关协议约定为准,喜马拉雅公司不承担第三方平台的任何行为导致的任何责任。此外,若 您在收听或购买平台节目时主动或应主播方需求决定提供个人信息的,一切风险、后果及责任由您和主播方自行承担。

一、喜马拉雅公司如何收集和使用您的信息

在您使用我们的产品/服务时,我们需要/可能收集和使用您的个人信息包括如下两种情形:

1、为实现向您提供我们产品及/或服务的基本功能,您须授权我们收集、使用的必要信息。如您拒绝供相应信息,您将无法正常使用我们的产品及/或服务;

2、为实现向您提供我们产品及/或服务的附加功能,您可选择授权我们收集、使用的信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加功能或无法达到我们拟达到的功能效果,但并不影响您正常使用我们产品及/或服务的基本功能。

您理解并同意:

1、我们致力于打造多样的产品和服务以满足您的需求。因我们向您提供的产品和服务种类众多,且不同用户选择使用的具体产品/服务范围存在差异,相应的,基本/附加功能及收集使用的个人信息类型、范围会有所区别,请以具体的产品/服务功能为准;

2、为给您带来更好的产品和服务体验,我们在持续努力改进我们的技术,随之我们可能会不时推出新的或优化后的功能,可能需要收集、使用新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。对此,我们将通过更新本政策、弹窗、站内信通知方式另行向您说明对应信息的收集目的、范围及使用方式,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集、使用。在此过程中,如果您有任何疑问、意见或建议的,您可通过喜马拉雅提供的各种联系方式与我们联系,我们会尽快为您作出解答。

为了帮助您成为我们的注册用户和会员,为您提供音视频内容展示或播放、点播等服务,并提供更好、更优、更个性化的服务,我们将根据您使用的服务收集您的如下信息:

(一)创建和注册账户

1.基本账户创建

当您在我方平台创建账户时,为成为我们的会员,以便我们为您提供会员服务,您需要提供(1)手机号码;并创建(2)用户名,并在喜马拉雅APP内自行设置密码。

您使用第三方平台的账号(微信账号、微博账号、QQ账号、通过Apple登录)登录时,如果您决定绑定喜马拉雅账号,经过您的账号绑定授权,第三方平台会同步一部分信息给我方,如手机号、头像、昵称或ID。

2. 基本资料维护&身份验证

【基本信息维护】您在使用我方平台时,为维护您的基本资料,改善您的服务体验,需要您选择填写及/或完善服务必要的信息,可能包括您的电子邮箱、性别、所在地、头像、昵称、生日、个人简介。如您不提供这些信息,并不影响您对我方平台和我方客户端核心功能使用。

【身份验证】如果您的账号遗失,我们将提供三种方式验证您的身份,身份验证后可重置密码,如手机身份验证后重置密码,或通过客服方式重置密码,在此过程中需您提供一些信息以验证您的身份。在找回密码时,我方可能需要您提供经常登录地点、经常登录设备、经常收听内容 、注册时间和城市信息,必要时需要使用人脸识别功能。

(二)上传或发布信息和视频

如果您选择上传视频或照片、进行弹幕、评论或在评论区留言、发帖的服务,除创建和注册账户外,您可能还需要提供如下信息:

1.必要的身份信息

a.对于经常性或批量上传垃圾广告、垃圾视频、或违规内容的用户,为了确保内容安全、避免可疑的上传账号对我方平台用户和受众的打扰,净化网络空间,我方平台可能会通过产品功能,额外要求前述用户上传身份证件号码、身份证和本人同框的照片进行额外的信息收集和认证,如用户拒绝提供,我方有权临时关闭该用户上传需求。

b.请您注意,根据国家监管机关的要求,境外注册的喜马拉雅账号,需要全面落实实名制,为此,我们可能会根据监管机关的要求,额外要求这些用户提供一些信息,这些账号及相关信息经国家监管机关审批通过后方可开通上传视频、发布视频功能。

上述信息为您在我方平台上传、发布音频、视频、信息所必须。如您无需在我方平台上传或发布,可无需提供上述信息。不提供上述信息不妨碍您使用我方平台的核心功能。

2.建立联系和分享信息

您可以通过我们的服务建立联系和相互分享。当您通过我们的服务创建交流、交易或内容分享时,您可以选择沟通、交易或分享的对象,能够看到您的会员等级、昵称,交流信息或分享内容。

在使用我方平台、我方平台服务进行音频、视频存储服务、分发服务、点播消费服务、收听、观看、发表评论和弹幕时,可能会涉及披露自己的个人信息。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供、展示自己的信息。如您发现自己的个人信息泄露,尤其是您的账户或密码发生泄露,请您立即联系我方平台网站客服,采取相应措施。

公开信息是指您公开分享的任何信息,如您发表的评论、弹幕、跟评,您的头像、昵称、用户名称。

请注意,您在使用我们的服务时所共享的内容和信息,可能会涉及您的个人敏感信息。如果包含他人的个人信息,请您确认已获得他人的合法授权。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时披露甚至公开分享相关个人敏感信息。

(三)您参加运营和互动活动

若您参加我方平台的运营和互动活动,如抽奖、参加竞猜、答题、问卷调查时,可能需要您主动提交有关信息。例如对特定活动所领取的红包进行提现、奖品兑现和向税务机构完税,您可能需要提交身份证信息。若奖品或者活动礼品需要寄送,您还需要提供地址信息。

(四)为您提供内容推荐展示

为了更好地为您提供内容推荐展示,对搜索结果进行优化,了解产品对不同硬件设备适配性、确保操作环境安全、识别账号异常状态用途,我们会收集关于您对我们产品或服务使用方式的信息,并将这些信息进行关联,这些信息包括:

1.设备信息:我们会根据您在软件安装及/或使用中授予的具体操作,接收并记录您所使用的设备相关信息(例如设备型号、操作系统版本、设备设置、移动设备识别码、网络设备信息、必要的移动应用列表信息软硬件及设备、设备环境信息)、设备所在位置相关信息(包括您的授权的GPS位置以及WLAN接入点和基站传感器信息)。

2.日志信息:当您使用我们的网站或客户端提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。包括您的搜索和浏览记录、关注、播放记录、访问量、播放时长、IP地址、WIFI网络、电信运营商网络、使用的语言、访问日期和时间。

为向您提供更便捷、更符合您个性化需求的信息展示、搜索及推送服务,我们会根据您的设备信息和服务日志信息,提取您的偏好特征,并基于特征标签产出间接人群画像,用于展示、推送信息和可能的商业广告。

我们努力保障您的浏览体验。如您不想接受我们给您发送的个性化服务,您可通过“账号-设置-隐私-个性化服务”自主选择关闭。关闭后首页“猜你喜欢”、“私人FM”将不展示。

此外,我们也会为了不断改进和优化上述的功能来使用您的上述信息。

(五)为您提供VIP会员或订阅服务

为完成VIP会员费用支付,我们会记录您的支付方式和资金账号,以实现原路径退款、活动红包提现、解除连续包月服务、售后服务。我们会根据您选择的支付方式把您的订单支付相关信息、订单安全相关设备信息及其他反洗钱法律要求的必要信息通过在应用程序中嵌入的支付宝以及其他第三方支付的软件工具开发包(SDK)的方式与支付宝公司或其他第三方支付公司共享。同时,我们会记录并向您展示您账户的订单信息,包括购买会员、单片点播、订阅节目、喜点购买信息。

(六)客户服务及争议处理

为向您提供客户服务,我们会记录您提供的联系方式和通信/通话记录和内容,用于与您联系和帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。

为确认交易状态及为您提供会员VIP售后与争议解决服务,我们会通过您基于交易所选择的支付机构、支付方式收集与交易相关的您的交易、支付信息(如IOS端的IAP支付的交易凭证和收费凭证)。

(七)安全保障功能

风险识别:我们可能使用您的个人信息以预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与我们或其关联方协议、政策或规则的行为,如会员账号活动异常、多端登录、流量异常、经常性退款请求或低价转让会员卡,从而保护您、其他用户,或我方或关联方的合法权益。
为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,确保操作环境安全与识别会员账号异常状态,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或喜马拉雅平台相关协议规则的情况,我们在应用程序中嵌入我们关联公司开发的应用安全SDK收集您的设备信息、服务日志信息,并可能使用或整合您的账户信息、交易信息、支付信息、设备信息、有关网络日志以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

(八)为您提供其他附加服务

为向您提供更便捷、更优质、个性化的产品及/或服务,努力提升您的体验,我们在向您提供的以下附加服务中可能会收集和使用您的个人信息。如果您不提供这些信息,不会影响您使用我们平台的浏览、搜索、购买等基本服务,但您可能无法获得这些附加服务给您带来的用户体验。这些附加服务包括:

1.基于相机/摄像头的附加服务:您可在开启相机/摄像头权限后使用该功能。我们访问您的相机是为了使您可以使用摄像头进行二维码扫码、拍摄影像、照片,用于用户登录、直接拍摄并上传视频、图片参与UGC相关功能,进行相应内容在我们平台的展示,以及特定场景下经您授权的扫码支付、参与活动,以及其他您明确知悉的场景。

2.基于相册(图片库/视频库)的图片/视频访问及上传的附加服务:您可在开启相册权限后使用该功能上传您的照片/图片/视频以及本地缓存视音频文件,确保本地图片、视频上传至喜马拉雅的功能可行,便于您进行头像更换、发表和分享评论、保存活动分享二维码,或与客服沟通时证明您所遇到的问题。我们可能会通过您所上传的照片/图片来识别您需要参与的活动链接或者视频服务链接,或使用包含您所上传照片或图片的评论信息。为实现您的好友、活动优惠以及其他链接分享需求,我们可能会在设备本地读取您最近一次主动保存的图片链接地址。

3.基于麦克风的语音技术相关附加服务:您可在开启麦克风权限后实现语音搜索喜欢的电影、电视剧、节目,且确保音频录制功能可行;请您知晓,即使您已同意开启麦克风权限,我们也仅会在您主动点击客户端内麦克风图标或录制音频时通过麦克风获取语音信息。

4.通讯录权限:当您打算将视频或者我方平台内的活动链接地址分享给您的朋友时,需要您开启通讯录权限,方便我们可以短信方式或者通过社交网络将视频播放地址或活动链接地址发给您的朋友。

5.位置权限:您可以打开您的位置权限,获取您所在地附近的资讯和所在地相关音视频内容和相关电影周边观影场所推荐、经常访问地周边的点餐和其他本地生活服务推荐信息。

6.电话状态权限:为保障您的账号与使用安全,您需要授权我们读取本机识别码。

您理解并同意,上述附加服务可能需要您在您的设备中开启您的摄像头(相机)、相册(图片库)、麦克风(语音)、位置及/或电话状态的访问权限,以实现这些权限所涉及信息的收集和使用。您可在您的设备设置或我们客户端“我-设置-隐私—系统权限”中逐项查看上述权限的状态,并可自行决定这些权限随时的开启或关闭,如果因为更新版本的问题,在您的APP上述路径无法找到关闭通讯录权限的选项,您需要去您的设备设置中针对喜马拉雅APP关闭通讯录权限。请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法为您提供该权限所对应的服务。但是,您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集及使用。

(九)其他

1.若你提供的信息中含有其他用户的个人信息,在向我们提供这些个人信息之前,您需确保您已经取得合法的授权。若其中涉及儿童个人信息的,您需在发布前取得对应儿童监护人的同意,前述情形下监护人有权通过本政策第九条的途径联系我们,要求更正或删除涉及儿童个人信息的内容。

2.若我们将信息用于本政策未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的,或者我们主动从第三方处获取您的个人信息,均会事先获得您的同意。

若我们从第三方处间接获取您的信息的,我们会在收集前明确以书面形式要求该第三方在已依法取得您同意后收集个人信息,并向您告知共享的信息内容,且涉及敏感信息的在提供给我们使用前需经过您的明确确认,要求第三方对个人信息来源的合法性和合规性作出承诺,如第三方有违反行为的,我们会明确要求对方承担相应法律责任;同时,我们的专业安全团队对个人信息会进行安全加固(包括敏感信息报备、敏感信息加密存储、访问权限控制)。我们会使用不低于我们对自身用户个人信息同等的保护手段与措施对间接获取的个人信息进行保护。

3.征得授权同意的例外

您充分理解并同意,我们在以下情况下收集、使用您的个人信息无需您的授权同意,且我们可能不会响应您提出的更正/修改、删除、注销、撤回同意、索取信息的请求:

(1) 与国家安全、国防安全有关的;

(2) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行司法或行政执法有关的;

(4) 出于维护您或其他个人的生命、财产重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5) 您自行向社会公众公开的个人信息;

(6) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开渠道。

(7) 根据与您签订和履行相关协议或其他书面文件所必需的;

(8) 用于维护所提供的产品及/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品及/或服务的故障;

(9) 为合法的新闻报道所必需的;

(10) 学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

(11) 法律法规规定的其他情形。

二、 喜马拉雅公司如何使用 Cookie 和同类技术

(一) Cookie

为确保网站正常运转、为您获得更轻松的访问体验、向您推荐您可能感兴趣的内容,我们会在您的计算机或移动设备上存储Cookie、Flash Cookie或浏览器或关联应用程序提供的其他通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符的本地存储(统称“Cookie”)。我们和第三方合作伙伴可能借助于 Cookie或同类技术收集和使用您的信息,并将该信息存储,以使得网站能够存储您的偏好或购物车内的商品数据。

如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可修改对Cookie的接受程度或拒绝我们的Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。但如果您这么做,在某些情况下可能会影响您安全访问我们的网站,且可能需要在每一次访问我们的网站时更改用户设置。

(二) Cookie同类技术

除 Cookie 外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签及其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的地址链接,如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好以便于我们主动改善客户服务体验。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

ETag(实体标签)是在互联网浏览器与互联网服务器之间背后传送的HTTP协议标头,可代替Cookie。ETag可以帮助我们避免不必要的服务器负载,提高服务效率,节省资源、能源,同时,我们可能通过ETag来记录您的身份,以便我们可以更深入地了解和改善我们的产品或服务。大多数浏览器均为用户提供了清除浏览器缓存数据的功能,您可以在浏览器设置功能中进行相应的数据清除操作。但请注意,如果停用ETag,您可能无法享受最佳的产品或服务体验。

三、喜马拉雅及其关联公司如何使用、转移、披露您的个人信息

(一)共享和披露

除下列情形外,我们不会与任何其他第三方共享您的个人信息。

1. 在获得您的明确同意或授权或您主动选择的情况下共享。获得您的明示授权或明确同意后,我们会与其他公司、组织和个人分享您的个人信息。例如,如果我们委托第三方向您提供产品或服务(如产品寄送、用户活动、礼品赠送时),我们会在征得您明示同意后将上述信息共享给第三方,如果您拒绝提供此类信息,我们将无法完成相关交付服务。只有您选择同意,我们才会共享您的个人敏感信息。获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息。

2. 在法定情形下的共享和披露。我们可能会根据法律法规规定、诉讼争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。例如如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反我方平台相关协议规则的情况,或为保护我方平台网站及其关联公司用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或我方平台相关协议规则征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及我方平台已对您采取的措施。例如,若您或您使用的账号上传非法视频、违规视频而严重违反我方平台规则、触犯法律法规和/或违背公序良俗,造成重大社会影响,给我方平台造成声誉损失,我们可能会披露您的信息与处罚情况。

3. 向我方的关联方分享您的个人信息。与关联公司间共享:为便于我们基于关联账号共同向您提供服务,推荐您可能感兴趣的信息或保护我方关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,在经过您的授权同意后,您的个人信息可能会与我们的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息(如为便于您使用我方账号登录并使用我们关联公司产品或服务,我们会向关联公司共享您必要的个人信息),且受本隐私信息保护政策中所声明目的的约束。如果我们共享您的个人敏感信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的明示授权同意。

4. 与授权合作伙伴共享。您授权同意我们可能委托授权合作伙伴为您提供某些服务或代表我们履行职能,我们仅会出于本隐私信息保护政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,授权合作伙伴只能接触到为其履行职责所需信息,且不得将此信息用于其他任何目的。

目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:

(1)广告监测、数据统计、数据分析服务类的授权合作伙伴。为维护/改进我们的产品/服务、为您提供更好的内容,我们可能会接入提供该服务的指定合作伙伴友盟、广点通、热云读取您的设备识别号、联网相关信息,用于分析您使用我们的服务情况、优化广告投放。

除上述得到您的许可的情形外,我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,例如姓名或电子邮箱,通过这些信息可以联系到您或识别您的身份)与提供广告、分析服务的合作伙伴共享。我们会委托这些合作伙伴处理与广告覆盖面和有效性相关的信息,但不会提供您的个人身份信息,或者我们将这些信息进行去标识化处理,以便它不会识别您个人。这类合作伙伴可能将上述信息与他们合法获取的其他数据相结合,以执行我们委托的广告服务或决策建议。

请您理解,单独的设备信息、日志信息及其他无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。

(2)供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴(如Bugly、创蓝),这些支持包括我们委托提供的技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查,进行Bug或者奔溃统计、提升登录体验,实现网关取号。为了提供客户服务,我们会向客服供应商、服务商(如智齿)提供您的用户昵称、设备识别号、手机号码,以便支持我们进行相关的客户服务、售后服务,提升服务体验。

(3)为了使您能够接收信息推送、在第三方平台分享信息、使用位置服务的必要的功能用途,我们的应用中会嵌入授权合作伙伴的SDK或其他类似的应用程序。如您使用华为/小米/魅族手机时,华为/小米/魅族Push SDK需要读取您的设备识别号、联网相关信息,用于推送/下发通知栏消息;如您使用微博、微信、QQ账号以及其他第三方账号登录我们的产品时,相关SDK需要收集您的第三方账号、设备识别号、联网相关信息;如您使用向微博、微信、QQ账号以及其他第三方平台分享信息功能,相关SDK会收集您的设备识别号、联网相关信息。

我们会对授权合作伙伴获取有关信息的应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)进行严格的安全检测,并与授权合作伙伴约定严格的数据保护措施,令其按照我们的委托目的、服务说明、本隐私信息保护政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

5. 协助处理争议。如您是适格的知识产权投诉人并已提起投诉,应被投诉人要求,向被投诉人披露,以便双方处理可能的权利纠纷。只有共享您的信息,才能提供您需要的服务,或处理您与他人的纠纷或争议。例如您在我方平台上创建的某一音视频内容被指控知识产权侵权或内容违规,如交易任何投诉一方、司法机构或行政执法机构提出信息披露请求的,我方会视情况向该上述机构提供被投诉用户的联络方式及个人必要信息,以促成交纠纷的解决。我方平台仅在法律有明确规定的情况下承担相应的法律责任。

6.提供和改进产品和服务。为了进一步完善产品或服务,提供更优质的用户体验,喜马拉雅及其关联公司将使用您提供的或喜马拉雅及其关联公司收集的信息自行或提供数据服务商进行数据统计、分析,以评估、维护和改进喜马拉雅公司平台、产品或服务的性能,进行必要的业务运营,参与有关平台和服务的市场调研活动,开发新的平台、产品或服务,提供客户支持。这些信息在使用前会经过匿名化处理的,将不会包含您的任何身份识别信息。

7.数据转移。若喜马拉雅及其关联公司或平台发生重组、合并、分立、清算或资产出售时,您的信息将作为交易标的转移到新的主体,在本政策变更前,您的个人信息仍然受到本个人信息保护政策的保护。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1. 在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2.在我方平台服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意。

(三)共享、转让、披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1.与国家安全、国防安全有关的;

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行有关的;

4.出于维护您或其他个人的生命、财产重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5.您自行向社会公众公开的个人信息;

6.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开渠道。

根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

如您不同意我们按照上述条款向第三方提供您的个人信息,请您立即停止使用我方平台服务。

四、 喜马拉雅公司如何存储信息

(一)信息存储的地点:

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中国境内,以下情形除外:

1.法律法规有明确规定;

2.获得您的明确授权;

针对以上情形,我们会确保依据本隐私权政策对您的个人信息提供足够的保护。

(二)信息存储期限:

我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律有强制的存留要求。而我们判断前述期限的标准包括:

1、完成与您相关的服务目的、维护相应服务及业务记录、应对您可能的查询或投诉;

2、保证我们为您提供服务的安全和质量;

3、您是否同意更长的留存期间;

4、是否存在保留期限的其他特别约定。

在您的个人信息超出保留期限后,我们会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

(三)信息删除和匿名化处理

如本平台服务决定停止运营时,我们将在相关服务停止运营后停止继续收集您的个人信息。我们将以公告形式将停止运营通知向您送达。对已持有的您的个人信息将进行删除或匿名化处理。涉及儿童个人信息的,我们会并将停止运营的通知及时告知儿童监护人。

五、 喜马拉雅公司如何保护您的个人信息安全

为确保我们所收集的您的个人信息安全,我们承诺将努力达到合理的安全水平,现将具体安全措施和安全能力陈述如下:

(一)技术安全防护: 为保障您的信息安全,我们努力采取各种符合业界标准的合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的信息,使您的信息不会被泄漏、毁损或者丢失,包括但不限于SSL、信息加密存储、数据中心的访问控制。我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息。

(二)安全体系保证:我们有行业先进的以数据为核心,围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术方面多维度提升整个系统的安全性。目前,为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或我方平台相关协议规则的情况,我方平台对系统进行了等级保护。目前,我们的重要信息系统已经通过网络安全等级保护的三级以上测评和ISO27001认证。

(三)人员安全管理:我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况以及其他措施。我方会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,我方将尽力做到使您的信息不被泄漏、毁损或丢失。我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(四)敏感信息及密码保护提示:

a) 个人敏感信息保护注意:您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,例如您的头像图片上传,例如您在评论、发弹幕时选择上传包含个人信息的图片。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。

b) 请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

c) 您的账户均有安全保护功能请妥善保管您的账户及密码信息。我方将通过向其它服务器备份、对用户密码进行加密以及其他安全措施确保您的信息不丢失,不被滥用和变造。尽管有前述安全措施,但同时也请您理解在信息网络上不存在“完善的安全措施”。

(五)信息披露提示及密码泄露处理: 请注意互联网并非绝对安全的环境。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是你的账户及密码发生泄露,请您立即联络我方客服,以便我方采取相应措施。

(六)信息安全事件处理:在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。事件相关情况我们将以邮件、电话、推送通知、短消息的方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

(七)儿童个人信息安全:我们严格设定儿童个人信息访问权限,对可能接触到儿童个人信息的工作人员采取最小够用授权原则,并采取技术措施对工作人员处理儿童个信息的行为进行记录和管控,避免违法复制、下载儿童个人信息。

我们已制定儿童个人信息安全事件应急预案,定期组织内部相关人员进行应急响应培训和应急演练,使其掌握岗位职责和应急处置策略和规程。在不幸发生儿童个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向儿童及其监护人告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、儿童及其监护人可自主防范和降低风险的建议、对儿童及其监护人的补救措施。我们将及时将事件相关情况以APP推送通知、发送邮件/短消息的方式告知儿童及其监护人。难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布相关警示信息。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报儿童个人信息安全事件的处置情况。若儿童及其监护人的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

六、 未成年人保护

我们非常重视对未成年人的个人信息保护。如您为未成年人,我们要求您请您的父母或其他监护人仔细阅读本隐私信息保护政策,并在征得您的父母或其他监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

我们有专门面向14周岁以下的儿童提供的产品或服务、产品或服务中包含专门面向儿童的功能板块,或者需要用户输入年龄信息或其他能识别用户年龄的产品或服务。

如果我们识别出您是儿童用户的,我们将通知您的父母或其他监护人并要求您的父母或其他监护人同意儿童个人信息收集使用规则。对于经父母或其他监护人同意使用我们的产品或服务而收集儿童个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

若您是儿童的父母或其他监护人,请您关注您监护的儿童是否是在取得您的授权同意之后使用我们的服务。如您对您所监护的儿童的个人信息有疑问,请通过第九节中的联系方式与我们联系。

七、 您如何管理您的信息

我们按《中华人民共和国网络安全法》的要求,通过提供便捷的方法,让您可以访问、更正及删除自己的账户信息或使用我们的服务时您提供的其他个人信息。您可以通过如下方式访问及管理您的个人信息:

(一)访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。您可以通过以下方式自行访问您的个人信息:

账户信息——如果您希望访问或编辑您的账户中的个人基本资料信息、更改您的密码或关闭您的账户,您可以登录账号通过“账号管理”执行此类操作;例如您可以登录PC端或APP端“账号-设置-账号与安全”查询、修改自己的个人资料、隐私设置并修改您的个人注册信息。

(二)更正或补充您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正或补充。您可以通过“(一)访问您的个人信息”中列明的方式提出更正或补充申请。

(三)删除您的个人信息

您可以通过“(一)访问您的个人信息”中列明的方式删除您的部分个人信息。

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1.如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2.如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;

3.如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;

4.如果您不再使用我们的产品或服务,或您主动注销了账号;

5.如果我们永久不再为您提供产品或服务

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的主体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些主体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(四)改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。除此之外,对于额外个人信息的收集和使用,您可以与我方平台客服联系给予或收回您的授权同意。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(五)个人信息主体注销账户

现阶段,我方已通过技术方式实现,使您可以自行在“注销账户”页面(例如,手机喜马拉雅APP“账号-设置-账号与安全-注销账户”)提交账户注销申请。如您需要注销,也可联系我方平台客服,客服在核实用户身份后,会释放用户的手机号和邮箱,达到注销的效果。

在您主动注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

(六)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将在不侵害我方平台商业秘密或其他用户权益、社会公共利益的前提下提供申诉方法。

(七)退订

如您发现收到了不属于您主动搜索、浏览的视频内容和产品、服务信息推送。如您不希望接收上述信息,可通过原路径进行退订,例如短信推送可以直接回复相关的退订口令,如会员连续包月服务可打客服电话进行反馈,取消您的连续包月服务。

(八)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

八、 个人信息保护政策的修订

喜马拉雅公司可能对本政策进行不定期修改,协议修改后,喜马拉雅公司将在相关页面或以其他合适的方式公布修改的内容。如果您不同意本协议的修改,请立即停止使用平台或取消已经获得的服务;如果您选择在本政策修改后继续访问或使用平台或服务的,则视为您已接受本政策的修改。

您与喜马拉雅公司签署的本政策所列明的条款,并不能完全涵盖您与喜马拉雅公司所有的关于个人信息的权利和义务。因此,喜马拉雅公司公布其他声明、各形式规则均视为本政策之补充条款,为本政策不可分割的组成部分,与本协议具有同等法律效力。

未经您明确同意,我们不会限制您按照本隐私权政策所应享有的权利。我们会在喜马拉雅平台专门链接上发布对隐私权政策所做的任何变更和更新。 对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括我们会通过我方平台公示的方式进行通知甚至向您提供弹窗提示)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1.我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式;

2.我们在控制权方面发生重大变化。如并购重组引起的所有者变更;

3.个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4.您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5.我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6.个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

九、如何联系喜马拉雅公司

您可以通过以下方式与我们联系,我们将在15个工作日内回复您的请求:

我们设立了个人信息保护专职部门,如您对喜马拉雅隐私信息保护政策、儿童个人信息有任何疑问、意见或建议,您可通过以下方式与我们取得联系:

我方收件地址:上海市浦东新区丹桂路799号国创中心三期;

联系人:【喜马拉雅客服部】

联系方式:【400-838-5616】

联系邮箱:【privacy@ximalaya.com】

本协议签订地为中华人民共和国上海市浦东新区。

本政策的生效、履行、解释及争议的解决,您因使用喜马拉雅公司平台或服务而产生或与本政策相关的一切争议、权利主张或其他事项,均适用中华人民共和国法律(港澳台地区除外 )。您与喜马拉雅公司或喜马拉雅平台发生的一切争议,应友好协商,如协商不成的,可选择按下述任一途径解决:

(一) 提交仲裁委员会,按照申请仲裁时现行有效的仲裁规则进行仲裁;仲裁裁决为终局裁决,对各方均有约束力;

(二) 提交协议签订地人民法院诉讼管辖;

请您再次确认您已全部阅读并充分理解上述条款。